病院案内
トップページ >> 病院案内 >> 統計・情報の公開

北陸病院 統計・情報の公開

北陸病院の診療に関する統計資料として、病院統計を掲載しています。これら診療上の統計及び指標はクリニカル・インディケーター(Clinical Indicator)と呼ばれ、医療活動実績の基本的な統計資料として、診療の質の向上、病院運営等の様々な面で活用されています。
 統計資料の一部統計資料では過去の年度分との比較も行っているため、当院の実績だけだなく、病院としての取り組みなどもこの指標を通じてみていただければと思います。
 これらの指標については、今後とも随時更新していく予定です。

また、入院医療費請求制度であるDPC(1日あたりの入院費用を定めた計算方式)のデータを使用した全国統一の統計指標も併せて掲載しています。

●病院統計

●病院情報(厚生労働省指定指標) 平成27年度